东山区严格落实“三个责任” 周密部署安全生产工作确保十九大前区属煤矿安全形势持续稳定

 






    9月14日下午1530分,在东山区政府四楼大会议室召开了东山区煤矿安全生产工作会议,区委书记付延海、政府区长王肇才、区委常委于明顺以及区级煤矿包保领导出席了会议,区煤管局全体监管人员,区属各煤矿投资人、矿长、工程师共150余人参加了此次会议。
   
会议传达了当天上午在市政府召开的《全市煤矿安全生产工作会议》精神,通报了鸡西市鸡东县裕晨煤矿“9.13”瓦斯爆炸事故情况,以及近期两个省级检查组对我市安全生产工作检查情况,并对我区煤矿安全监管工作提出工作要求。
   
针对当前形势,东山区委、区政府,严格落实“三个责任”,确保区属煤矿安全形势持续稳定。一是要求各煤矿企业严格落实企业安全主体责任。要及时消除水、火、瓦斯等重大隐患问题,坚决杜绝超工作面、Π型钢放顶煤违法违规行为。对该投入的必须投入到位,对该整改的必须整改到位,对该培训的必须培训到位,对井下安全质量差,没有安全感,该停的必须停。二是要求各级监管人员严格落实政府监管责任。要对区属煤矿进行分类监管,加大隐患排查和处罚力度,认真对照《煤矿安全“一线精细工作法”实施办法》中的规定要求开展工作。对违法违规的煤矿该罚罚,该停停,该查封查封。区煤管局督察组要不定期对各级监管人员履职情况进行督查,对工作履职不到位的监管人员,该追责追责。三是要求各包保组成员认真落实煤矿安全包保责任。要认真开展包保巡查工作,详细了解所包保煤矿当前情况;要对区煤管局各级监管人员履职情况进行督察,发现违反工作纪律,或履职不到位的监管人员,要及时与区煤管局反馈,区煤管局要进行认真核查,将核查结果向包保组汇报。


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府