东山区人大常委会组织部分人大代表视察大跃进小学和东方红中心小学

 

9月21日区人大常委会组织部分人大代表视察了大跃进小学和东方红中心小学,并听取区政府关于全区教育发展情况的报告。通过视察,代表们欣喜地看到,我区义务教育均衡发展工作成绩斐然。一是加大了经费投入。二是改变了办学模式。三是提升了义务教育质量。尽管义务教育均衡发展取得了新的突破,但《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》所提出的预期目标还需要进一步深化落实。主要表现在教育投入不足、学校布局调整不合理、部分农村学校办学条件较差、农村学校教师队伍建设滞后、部分学校管理水平较低等方面。之所以存在这些问题,既有经济社会发展不平衡的因素,也有个别地方重视不够、工作不到位等原因。我们必须按照中央和省市区委关于教育均衡发展的部署,努力朝着基本实现教育现代化的目标扎实工作。一要继续抓好责任落实。二要继续抓住重点难点。三要继续抓好投入保障。四要切实发挥督查落实作用。五要重视教师编制问题。

通过人大代表的视察,对我区学校建设情况有个较为全面、客观的了解和掌握,并提出建设性的意见和建议。区人大常委会将采取强有力举措,把大家提出的意见建议办理好、落实好,促使我区的教育事业蓬勃发展。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府