东方红乡扎实推进秋收工作

 

为确保秋收工作顺利开展,东方红乡早安排、早部署,多措并举扎实推进秋收工作。

一是领导实地踏查,指导秋收工作。东方红乡党委、政府把秋收工作作为当前重点工作,领导深入地块实地踏查,结合当前天气情况,指导各村开展秋收工作。

二是召开秋收专题推进会议,根据前期领导踏查情况和全乡收收进度,安排部署包片领导、包村干部深入田间推进秋收工作。对秋收进度慢的重点村屯、水田地块,要求工作组深入地块帮助农民开展秋收工作,并每天汇报秋收进展情况。

三是即时发布天气预报信息,通过微信群及时为农户提供秋收期间的天气信息,使群众掌握天气状况,便于村民合理安排秋收工作,避免在秋收时因天气原因造成秋收损失。

截止至109日晚,东方红乡秋收进度为:总收获面积5.8万亩,占应收面积14.45万亩的40.1%,其中:水稻已收4.5万亩,完成51%;玉米已收1.2万亩,完成23%;大豆已收0.1万亩,完成26%


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府