区政协对辖区义务教育学校发展基本均衡开展视察活动

 

9月29日上午,区政协组织部分政协委员对我区义务教育学校发展基本均衡情况开展了视察活动。委员们实地查看了蔬园乡中心小学,在听取区政府关于全区教育工作情况汇报后进行了座谈。

委员们对我区教育工作取得的突出成绩给予了充分肯定。一是办学条件大幅度改善;二是教育质量显著提高;三是师德建设成效突出。但距《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》所提出的目标仍有差距。主要表现在部分学校的办学条件与标准化学校的建设标准还有一定差距;教师队伍中的年龄结构、学科结构和教师数量缺少等结构性矛盾仍然存在。

委员们按照国家关于义务教育发展基本均衡的总体目标,在强化政府主体、责任落实、教育资源配置、师资结构优化、教育质量提高等方面提出了一些合理意见和建议,为我区义务教育学校发展基本均衡起到了强大的助推作用。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府