东山区召开第十一届村“两委”换届选举动员会议

 

      

    12月19日下午,东山区召开了第十一届村“两委”换届选举动员会议,区“两委”换届选举工作领导小组成员,包乡、包村领导,乡镇党委副书记、主管民政副乡(镇)长、组织委员、民政助理等,共计45人参加会议。

    会议下发了《2017年东山区村党组织和村民委员会换届选举工作方案》及《东山区村党支部换届选举(两推一选)工作日程安排》。区委常委、纪委书记滕惠英同志传达了《中共黑龙江省纪委机关、中共黑龙江省委组织部、黑龙江省民政厅关于严肃村“两委”换届工作纪律的通知》精神。
     会议采取以会代训的方式,由区委常委、组织部长黄河同志和区民政局局长刘中华同志分别就村党组织和村民委员会换届选举工作进行了培训。
     区委书记付延海同志针对全区村“两委”换届选举工作做了重要讲话,讲话指出,要准确把握新形势新任务,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感。要把坚持党的领导贯穿村“两委”换届全过程,牢牢把握工作主导权。要严格依法依规办事,切实保障广大党员和人民群众的民主权利。要全面落实工作责任,确保全区第十一届村“两委”换届圆满成功。
     区委副书记、政府区长王肇才同志就如何贯彻本次会议精神提出四点要求,一是把握政策要到位;二是广泛宣传要到位;三是工作程序要到位;四是追责问责要到位。
     会后,区委书记付延海同志,区委副书记、政府区长王肇才等同志对各乡镇党政“一把手”进行了集中谈话,讲清此次换届工作的重要性,特别是对乡镇党委在“两委”换届中可能出现的问题和工作落实情况进行严格要求。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府