欢欢喜喜迎新年——东山办事处【我们的中国梦】迎新年文艺演出侧记

 








 

进入腊月,离年就更近了。23日下午,鹤岗市红色文艺轻骑兵东山区东山办事处小分队暨"我们的中国梦"文化进社区新年文艺汇演在东山办大会议室举行。来自辖区文艺爱好者载歌载舞迎新年,以最淳朴的方式表达对党和国家的无比热爱,为丰富社区群众精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的迎新年气氛送上了一场暖人心窝的精神文化大餐。

 

当听说办事处有演出,而且演员都是自己的左邻右居时,辖区群众老早就来到了这里等着观看演出。13时许,演出在舞蹈《欢庆》中拉开了帷幕。十几位表演者身着统一的服装,在社区艺术团众位"中老年演奏家"的伴奏下,缓缓步入舞台中央,跳起欢快的舞蹈。

 

忆往夕峰蝶岁月,看今朝太平盛世。79岁的老文艺爱好者程守德和青年演员王雪梅演唱的歌剧白毛女选段《深仇大恨>.把旧社会老百姓的悲惨遭遇和地主阶级的丑恶嘴脸表演得入木三分,同时也反映了共产党的伟大。

 

在刚刚过去的一年里,东山区东山街工委认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的各项惠民政策,不断创新工作方法,推行了民情日记、时间银行志愿者服务队等一系列为民服务举措,赢得了辖区群众的好评。特别是在活跃群众文化生活方面,先后成立了艺术团、合唱团、模特队和两个舞蹈队,共吸纳200余名社区文艺爱好者加入。这五个文艺队经常深入社区、企业演出,对繁荣辖区群众文化生活作出了贡献。

 

走进新时代,唱出新风貌。演出中,一首耳熟能详的经典歌曲《走进新时代》被潘明蕾等九人唱出了广大群众对党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。崔玉琴的独唱《这片草原》仿佛把人们带进了辽阔的大草原。居民崔德芹退休后就参加了办事处的舞蹈队,通过练习舞蹈和参加各种演出,既锻炼了身体,又陶冶了情操,精神生活不断提高。在这场演出中,崔德芹参与表演的舞蹈《阳光路上》把演出推上了高潮,同时也舞出了普通百姓对美好生活的无限向往…...

 

好戏连连,掌声阵阵。在演出中,歌曲、舞蹈、T台秀、京剧、歌剧等精彩节目轮番上演。虽然参加演出的群众演员的专业水准不是很高,但表演者都是来自基层的普通群众,并演出了百姓的心声,依旧把整台演出气氛烘托的分外浓厚,营造了社区群众喜迎新春的浓烈氛围。同时,也充分展示了普通民众昂扬向上、团结奋进的精神面貌。

 

1420分,演出在观众的叫好声中结束。可到场群众不舍得离开,仿佛依旧沉浸在演出的气氛当中。

 

【编辑 宋世卓 于宗平】

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府