我们的节日.文明节俭过春节倡议书

 


 全区广大干部群众:
    在新春佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,深化“我们的节日.文明节俭过春节”主题活动,树立文明新风,营造积极健康向上的节日氛围,提升群众文明素质和城乡文明程度,使全区干部群众过一个文明祥和的春节,东山区委宣传部向广大干部群众发出如下倡议:
    一、移风易俗,过一个倡节俭的春节。自觉遵守市民文明公约和村规民约,拒绝浪费,反对攀比,自觉摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,倡导文明节俭新风尚。
    二、遵德守礼,过一个讲文明的春节。践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,利用春节假期陪伴孝敬父母,尊老爱亲、家庭和睦、邻里和谐、扶贫帮困,处处遵德守礼、文明礼让、谦逊待人,做到文明旅游、文明购物、文明娱乐、文明交通、文明用餐、文明上网,做中华文明传承者。
    三、服务社会,过一个献爱心的春节。积极参加各种形式的社会志愿服务活动,向孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等“送温暖、献爱心”,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌。
    四、传承家风,过一个重传承的春节。把祖辈流传下来的好家规、好家训作为持家治家的“传家宝”,把好的家规家训作为日常要求和家庭格言,加强对后辈的教育引导,培养他们诚实守信、孝老爱亲、俭朴节约、勤奋务实、和睦共处的良好品行,培育符合家庭特点、具有地域特色、彰显时代精神的良好家风。
    五、文明上网,过一个正能量的春节。做到文明上网,积极传播社会正能量,不在网上发布不良言论,不利用网络进行不良活动,不沉迷于网络游戏,不利用网络损害他人利益,自觉抵制网络低俗之风,共同营造网络文明新风。
新时代、新气象、新作为,新年新风尚。让我们携起手来,从自身做起,共筑幸福和谐的美丽家园,同谱富裕文明的时代新篇,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽新东山作出积极贡献!
祝全区干部群众新春愉快、阖家幸福、生活安康、万事如意!
 
 

 
东山区委宣传部
2018年2月9日

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府