东山区召开农村工作会议

 

 

(编辑 宋世卓 于宗平) 313日,东山区委农村工作会议在区政府楼大会议室召开。会议由政府区长王肇才主持,区委书记付延海作了重要讲话。

付延海强调,要统一思想,提高认识,牢牢抓住乡村振兴战略的重要机遇。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面小康、建设现代化强国的重大历史任务,更是新时代三农工作的总抓手。全上下要认真学习领会、深入贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的重大战略部署上来。要充分认识实施乡村振兴战略是全面建成小康社会的必然要求,是建设现代化新鹤岗的重要任务,是满足农民美好生活需要的务实之举。要找准路径,明确方向,全力推进乡村振兴战略的实施。围绕调结构,实现提质增效;围绕畅销路,实现扩量增收;围绕改制度,实现开放搞活;围绕建特色,实现生态宜居;围绕新科技,实现增产增销;围绕精加工,实现增值提效;围绕研政策,实现借力发展。要加强领导,凝聚合力,确保我区乡村振兴战略顺利实施。实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化建设是一项长期而艰巨的任务,实现“三农”工作既定目标任务,关键在加强党的领导。各级党委政府要牢固树立“四个意识”,坚持把“三农”工作摆在重中之重的位置,真正体现到政策制定、工作部署、财力投放、干部配备等各个具体环节中去。按照中央和省市委的部署要求,全面做好深化农村改革这篇大文章,进一步明确主攻方向和重点任务,为农业农村发展增添新动能、注入新动力。着力强化农村基层党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,从严管理农村党员干部队伍,推动全面从严治党向农村基层延伸,不断夯实党在农村基层的执政基础。深入实施能人治村、能人带村战略、创新创业、富民富村工程和美丽乡村、幸福农家行动,建立农村能人,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

副区长段鹏程做了《农村工作报告》,并同二乡一镇领导签订了《春季森林防火责任状》。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府