区委副书记姜福臣参加全区纪念“五四”运动99周年系列活动

 

   418日上午,区委副书记、政法委书记姜福臣同志深入蔬园乡中心小学调研并参加全区“悦读阅美”青少年主题读书暨“关爱困境儿童、书香传递真情”主题捐书助读活动,区团委、区民政局、区教育局、区妇联相关人员一同参加。此次活动的举行标志着全区纪念“五四”运动99周年系列活动拉开序幕。

   

   今年是纪念“五四”运动99周年,也是中国共产主义青年团成立96周年,为在全区团员青年中大力弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,区团委在“五四”青年节来临之际,围绕宣传贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,将用历时一个月的时间,在全区范围内开展包括《厉害了,我的国》爱国主义教育主题观影、“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”《习近平的七年知青岁月》主题学习、“悦读阅美”青少年主题读书、“关爱困境儿童、书香传递真情”主题捐书助读、“培育文明乡风、建设美丽乡村”主题宣传、“我是青年我先行,我与东山共奋进”主题座谈等六项系列主题实践活动。通过活动,将进一步增强全区团员青年的政治意识和服务意识,激励全区团员青年自觉担负起时代赋予的光荣使命,不断创造新的青春业绩。

  在今天的活动中,区团委联合区民政局等部门为蔬园乡中心校捐赠价值4000余元的《中国上下五千年》120册,与蔬园乡中心小学的师生共同分享了读书心得,活动目的是通过读书会、读书心得、读书演讲等,倡导青少年养成读书好习惯,培养阅读的兴趣,营造文明的学习氛围;为困境儿童捐书助读,让困境儿童有书读、读好书,增长科学文化知识,享受读书的快乐,使他们健康快乐的成长。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府