“千人共舞、激情东山”——区文化馆组织培训
点击:

 

  为了全面加强我市基层文化队伍建设,提升广大人民群众广场舞水平,满足展现我市人民群众建设“活力边城、幸福家园”的昂扬向上的精神风貌,49日,市群众艺术馆举办“千人同跳一支舞”广场舞培训班。此次培训由鹤岗市群众艺术馆主办,在市群区文化馆在每个办事处特抽调两名广场舞骨干参加培训。

  五天培训后,为了巩固提高培训效果,416日上午9点,区文化馆在东山办小剧场举办培训加强班,参加培训的人员来自各办事处的文艺团队骨干共40多人,培训老师由区文化馆黄硕担任,此次培训班历时3天,培训的主要内容是让大家初步掌握“千人广场舞”的动作要领,并能在音乐的伴奏下完成整套的舞蹈动作,同时也将通过此次培训班对广场舞知识进行普及、提高和推广,对广场舞展示进行摸底调查,指导广场舞编排,让更多的群众参与到广场舞活动中,丰富广大市民的业余文化生活。

  培训结束后,学员将所学的舞蹈普及推广到各社区广场,为参加市群众艺术馆夏季举办的“跨越新时代,舞动中国梦”千人同跳一支舞的广场舞展演活动做好充分的准备,为广场舞爱好者提供展示的舞台。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府