“我的书屋•我的梦”优秀征文选登:《我的书屋我的梦》

 


2017年黑龙江省成功举办了“我的书屋·我的梦”农村少年儿童读书写作征文活动,共评选出全省农村中小学生优秀作品120篇(小学组、中学组各60篇),现将部分优秀作品节选刊登。

我的书屋我的梦(小学组)

培根说过“读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。凡有所学,皆成性格。”

书,承载了我们的梦,我们的理想,和我们的希望。 书,也可以改变一切,它就像一位为我们指引方向的老人,伴随着我们的一生,永不分离。

不知从什么时候开始,我就喜欢上了读书,喜欢暑假、放学后走进农家书屋,静静的阅读。书中的世界是丰富多彩的,带我去探知一个个未解之谜。夜晚,伴着淡淡的月光,我总是一个人静静地坐在台灯下,手上捧着不同的书。不知不觉中,这竟成了我的一种习惯,也许是我渐渐地痴迷上了这位日日陪伴我的老友。它像一位知音,絮絮叨叨地为我描述着许多趣味无穷的故事,也讲出许多意味深长的道理来。最开心的就是在书中发现有玄幻奇妙的风景建筑,也有古今中外的宏伟历史,自然奥秘的探索,更有一个个催人泪下但又给人鼓励和希望的感人事迹。

小时候,我们喜欢读《灰姑娘》《白雪公主》《皇帝的新装》等。因为他们既有帅气的王子,又有美丽的公主。长大以后,我们喜欢读《西游记》《水浒传》《三国演义》等。因为里面跌宕起伏的情节使人回味无穷。

书是一颗颗甜甜的蜜枣,饱含着甘甜的汁液;书是一枚青青的橄榄,越嚼越有味;书是一杯清香浓密的茶,让你心中生香;书是一串红彤彤的辣椒,苦辣着你,却通透舒畅。

我的梦想是当一名老师,因为老师虽然是辛苦的,但他把他所学到的知识传给一代又一代,让他们也能在书中,在学习中获得乐趣。当看到自己的学生离开学校,在各个岗位上默默地付出;当看见自己的学生获得成功时,比自己获得成功还要开心;当他们拥有自己的家庭时;当他们在赛场上为国家争光时等等。我们会为自己拥有这样的学生感到骄傲,感到自豪。这就是我为什么想当老师的原因。

为了完成梦想,我们必须要好好学习,在好好学习的同时也要阅读各种书籍,增加自己的知识面。我的书中承载着我的梦,我的梦寄托在我的书中。

姓名:姜昊

性别:男

民族:汉

出生年月:20062

学校:东方红乡中心小学

指导教师:王坤

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府