鹤岗东山法院在执行指挥中心召开2018年第六次公众开放日暨涉金融案件债务人会议

 

 

鹤岗市东山区人民法院在审判执行工作中,为进一步优化营商环境,促进辖区经济发展,以集中办理涉金融机构执行案件为契机,在该院执行指挥中心召开2018年第六次公众开放日暨涉金融案件债务人会议,让涉案申请人走进法院,了解法院在办理涉金融执行案件中的做法、成效,以理解法院、支持法院执行工作。

开放日中,涉金融执行案件申请人参观了执行指挥中心等设施,该院党组成员、执行局局长赵启刚向参加开放日的申请执行人详细介绍年初以来涉金融案件执行工作开展情况,展示了执行指挥中心的各项功能,使申请执行人进一步了解法院借助信息化手段,强化执行力度,积极营造诚信的经济发展氛围,全力为经济发展保驾护航的做法。

为扩大执行战果,该院在开放日同时召开涉金融案件债务人大会,向被执行人发出法院、检察院、公安局联合打击拒执行为的联合通知,展示法院敦促被执行人履行义务的公告,强调不履行义务将要面对的后果,并通报了对打击拒执典型案例,有力震慑了在场被执行人,纷纷表示愿意与申请执行人金融部门达成和解,经到会的申请人同意后,当场有7件案件达成分期付款的和解协议,收到了预期效果。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府