鹤岗市东山区人民法院召开2018年第五次公众开放日暨执行案件第二次债务人大会
点击:

 



    为深入落实最高人民法院“关于用两到三年基本解决执行难”的部署和鹤岗市中级人民法院党组关于在全市法院开展“决战60天决胜基本解决执行难”专项执行会战的工作要求,有力敦促被执行人及时履行义务,唤醒其诚信意识与责任意识,维护社会公平正义,4月21日,鹤岗市东山区人民法院召开法院公众开放日暨第二次债务人大会。
    在开放日中,参会的执行案件申请人参观了法院诉讼服务中心、文化长廊、执行指挥中心等设施,在审判法庭内,工作人员向参会人员详细讲解法院办理执行案件的基本流程和有关个案,使各申请人对法院执行工作有了进一步了解,通过观看个案进一步理解执行干警在执行工作中的艰辛。随后,该院传唤了九起案件当事人召开第二次债务人大会,会上,参加开放日的申请人一并参加。会上,该院向各债务人宣读了《黑龙江省高级人民法院关于敦促被执行人主动履行义务的公告》,宣读并向各债务人送达了《鹤岗市东山区人民法院、鹤岗市东山区人民检察院、鹤岗市公安局东山公安分局联合发出的对被执行人的联合通知》,督促债务人主动履行义务。
    会上,该院党组书记、院长高天麒同志亲自坐阵指挥,亲自进行释法析理,对一名债务人提出的执行异议,现场进行了审查,对拒不履行还款义务的债务人董某,当场予以司法拘留,同时公布一批失信被执行人名单。通过上述强制措施,有力震慑了在场的其他债务人,各债务人纷纷表示愿意通过协商解决纠纷,主动要求履行生效法律文书所确定的义务。其中,一起涉民生执行案件的债务人在法律威慑下,将涉案执行款6万元当场交付申请人;6起案件的双方当事人达成执行和解,收到了良好的社会效果。


 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府