东山区开展创新城市基层党建工作暨“暖心助学•融合共建”捐赠活动

 

为扎实推进东山区城市街道社区、驻区单位党建融合互动,增强城市基层党组织服务发展、服务民生、服务群众的能力,着力构建全区域统筹、多方面联动、各领域融合的城市基层党建工作格局。529日,东山区开展了创新城市基层党建工作暨“暖心助学·融合共建”捐赠活动。东山区委书记、区长、区委副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长、主管街政副区长、各街道主要负责人、社区党员干部、驻区单位代表、学生代表、区机关支部党员代表,共计130余人参加了活动。

活动中,5个社区和6家驻区单位签订了《共驻共建协议》,向驻区单位服务队授志愿者服务队旗,进行了志愿者宣誓。使与会志愿者进一步明确宗旨,增强了志愿者的责任感和使命感。

驻区单位、街道、社区及机关党员代表为学生捐赠了运动服,送上了写满祝福话语的贺卡。在“六·一”国际儿童节来临之际,让学生代表从城市基层党建“共驻共建”活动中受益,接收了来自于党员志愿者的关心和关爱,真正感受到了来自于党的温暖。学生为党员代表佩戴红领巾,表达了同学们对党员志愿者的感谢。

活动中还听取了驻区单位党员代表和学生代表的发言。

东山区委书记做了重要讲话,讲话中提出,要围绕“共同参与、共同帮带和共同提高”主题,将共驻共建活动做“广;围绕“生活上扶贫、能力上扶技、精神上扶志”重点,将服务群众事项做“实”;围绕“组织建设要规范、工作要有侧重、措施要具体、重视典型推动”四个关键,将工作方法做“活”。

活动提出希望通过三年的努力,东山区全区域统筹、多方面联动、各领域融合的党建工作模式能够更加完善,党在城市各个领域组织覆盖和工作覆盖能够有效扩大,街道社区、驻区单位、新兴领域党建能够深度融合,基层党组织的政治功能和服务功能能够明显增强,领导城市、治理城市的能力能够显著提升。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府