政务咨询列表

    〖咨询〗:居民饮水困难问题 (2018年5月9日)
    【回复】:我区对居民所反映的问题高度重视。经调查,鹤翔社区51委居民饮水困难是因管线老化,是30多年的老管线,且辖区还有不少空户,冬天无人居住,导致管线经常坏。几年来,鹤兴办事处多次联系水电公司帮忙,水电公司在正常情况下只负责主干线的维修和管理,但经鹤兴办事处协调,每次51委发生停水情况,水电公司也能尽快予以修理。现我区已将信访人所反映的问题通过市信访局转送至市城区管理局调查处理。(2018年5月9日)
    〖咨询〗:东永小区室内温度较低 (2018年1月26日)
    【回复】:经了解,该小区由个人企业进行供暖,可以到市城市执法管理局供热办反映问题。同时,区政府也会积极协调开发单位尽快解决供暖问题。东永小区室内温度较低 (2018年1月28日)
    〖咨询〗:企业拖欠部分工资款 (2017年10月13日)
    【回复】:由于你反映的问题已超过《劳动保障监察条例》所规定的受理实效,因此无法通过劳动监察部门维护其自身权益。为了让你的权益得到保障,我区为你无偿提供法律咨询,通过法律渠道主张你的诉求。 (2017年10月15日)
    〖咨询〗:住房拆迁未签订货币补偿 (2017年6月7日)
    【回复】:经调查,东山区24委、29委、31委、33委、35委、37委为采煤沉陷区棚户区改造项目。东山区保障房办于2016年11月1日收到市保障房办下发的全市暂停签订拆迁房屋货币补偿协议的通知,按照市保障房办的工作要求,东山区辖区范围内拆迁房屋货币补偿安置暂停,只允许拆迁户签订产权置换协议。 东山区保障房办对信访人所反映的诉求高度重视,2017年6月8日东山区政府区长、主管区长和保障房办主任接待了该6委30余户来访群众,按照市里文件要求耐心为居民讲解当前补偿安置政策,引导居民签订产权置换协议。(2017年6月9日)
    版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府