政务咨询列表

    〖咨询〗:新一房子现在棚户区有什么政策,会给哪里的房子(2019年9月3日)
    【回复】:您好,根据国务院第590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》及棚户区改造相关政策规定,并结合我区实际情况,现在有异地迁建政策,被征收房屋所有人选择产权调换方式给予补偿安置。按照您房屋的实际情况分配住房,具体问题请到东山区保障房办进行咨询。 地址:鹤岗市东山区东山沿河北一道街 东山区人民政府百姓热线:0468-3537108 (2019年9月9日)
    〖咨询〗:买到假货怎么维权(2019年8月5日)
    【回复】:您好,据《消费者权益保护法》第三十九条 消费者和经营者发生消费者权益争议的(包括买到假货),可以通过下列途径解决: (一)与经营者协商和解; (二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解; (三)向有关行政部门投诉; (四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁; (五)向人民法院提起诉讼。 也可以向市场监管部门投诉,24小时受理投诉咨询专线电话12315,建立了受理投诉咨询的程序和制度,对每一项投诉咨询都严格按程序和制度规定进行处理,并及时反馈。 (2019年8月7日)
    〖咨询〗:违规变更农村土地(2019年6月18日)
    【回复】:关于您的诉求,东山区已开展调查核查,本次土地确权中存在很多类似情况,区、乡、村正在逐一排查,待核查后统一处理,请您放心,我们一定依法依规保障村民合法权益。(2019年7月1日)
    〖咨询〗:公务员考试面试资格审查时间(2019年6月3日)
    【回复】:按照全省统一部署,现就报考2019年度鹤岗市各级机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员拟进入面试考生进行现场资格确认的有关事项公告如下: (一)时间 2019年6月4日至6日 上午8:30-11:30下午13:30-17:00 (二)地点 鹤岗市中级人民法院会议室(鹤岗市南山区北红旗路) 具体情况请点击黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网http://www.hljgwy.gov.cn:88/ (2019年6月3日)
    〖咨询〗:东山区政府电话多少?(2019年5月14日)
    【回复】:您好,东山区人民政府百姓热线:0468-3537108。(2019年5月14日)
    〖咨询〗:司法局搬哪里去了?(2019年3月21日)
    【回复】:区司法局已搬迁至东山路金水河高层,与区信访局合署办公。(2019年3月21日)
    〖咨询〗:企业拖欠部分工资款 (2018年12月13日)
    【回复】:由于你反映的问题已超过《劳动保障监察条例》所规定的受理实效,因此无法通过劳动监察部门维护其自身权益。为了让你的权益得到保障,我区为你无偿提供法律咨询,通过法律渠道主张你的诉求。 (2018年12月13日)
    〖咨询〗:近一段时间经常发生停水(2018年8月6日)
    【回复】:发生停水的原因主要有三个方面:一是目前,有很多老旧楼房地沟管线由于使用年限及管材的因素腐蚀破损严重,会经常出现水量小水压不足等问题,并且在楼房建设之初安装的单栋楼房进水阀门因年久失修或者产品质量问题已经损坏不能使用,一旦需要维修或者更换,我们就得为用户提供关闭市区供水主干线上的阀门,这样就会停水。二是由于市区供水管网所使用的管线年限参差不齐,使用年限长的管线随时可能出现爆管的问题,这也是造成停水的一个因素。三是现在有很多用水户在忘记关闭水龙头或室内管线损坏时屋内跑水,我们在接到用户电话后为避免用户造成更大的损失也会关闭供水管线阀门,这样的情况也很多。所以,也提示广大用户出门前一定要关闭好自家水龙头,尤其是在停水的情况,尽量关闭供水阀门。 针对这个问题,我们将进一步加强管网升级改造,结合两供一业改造工程改善老旧楼房的供水现状,杜绝跑冒滴漏的现象,为保障安全供水创造一个良好的供水环境。(2018年8月8日)
    〖咨询〗:居民饮水困难问题 (2018年5月9日)
    【回复】:我区对居民所反映的问题高度重视。经调查,鹤翔社区51委居民饮水困难是因管线老化,是30多年的老管线,且辖区还有不少空户,冬天无人居住,导致管线经常坏。几年来,鹤兴办事处多次联系水电公司帮忙,水电公司在正常情况下只负责主干线的维修和管理,但经鹤兴办事处协调,每次51委发生停水情况,水电公司也能尽快予以修理。现我区已将信访人所反映的问题通过市信访局转送至市城区管理局调查处理。(2018年5月9日)
    〖咨询〗:东永小区室内温度较低 (2018年1月26日)
    【回复】:经了解,该小区由个人企业进行供暖,可以到市城市执法管理局供热办反映问题。同时,区政府也会积极协调开发单位尽快解决供暖问题。东永小区室内温度较低 (2018年1月28日)
    〖咨询〗:住房拆迁未签订货币补偿 (2017年6月7日)
    【回复】:经调查,东山区24委、29委、31委、33委、35委、37委为采煤沉陷区棚户区改造项目。东山区保障房办于2016年11月1日收到市保障房办下发的全市暂停签订拆迁房屋货币补偿协议的通知,按照市保障房办的工作要求,东山区辖区范围内拆迁房屋货币补偿安置暂停,只允许拆迁户签订产权置换协议。 东山区保障房办对信访人所反映的诉求高度重视,2017年6月8日东山区政府区长、主管区长和保障房办主任接待了该6委30余户来访群众,按照市里文件要求耐心为居民讲解当前补偿安置政策,引导居民签订产权置换协议。(2017年6月9日)
    版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府