关于鹤岗市建设占用耕地表土剥离与再利用工作实施办法的解读
点击:

 

    为切实加强我市建设占用耕地表土剥离与再利用工作,根据《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》、《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中央〔2017〕4号)、《黑龙江省耕地保护条例》等政策法规要求,结合我市实际情况,特制定了《鹤岗市建设占用耕地表土剥离与再利用工作实施办法》

  《实施办法》明确,建设占用耕地表土剥离与再利用工作是指采取工程手段,对建设占用耕地的优质表土层进行剥离,并将其用于土地复垦、改造中低产田等项目上。

  《实施办法》明确,我市表土剥离与再利用的原则是“应剥尽剥、能覆尽覆、剥用结合、就近存储、专人管理、合理利用、保证质量”。

  《实施办法》共五章二十二条,分为总则、表土剥离项目管理实施、表土剥离抵押金管理、表土再利用、附则等内容。《实施办法》明确了我市表土剥离的主体、表土剥离与再利用的原则,表土剥离工作的监管主体,特别是在表土剥离的实施、表土剥离抵押金和表土再利用管理等方面进行了具有明确指导性和可操作性的规定。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府