市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知
点击:

 

    为深入贯彻落实中央和省市委开展扫黑除恶专项斗争决策部署,持续推进扫黑除恶斗争向纵深发展,按照省纪委监委、省公安、市委部署要求,市纪委监委、市公安局决定在全市范围内开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治工作。现将有关举报事项通知如下:

    一、专项举报时间

    自2019年7月10 开始至8月20 日结束。

    二、专项举报内容

    (一)涉毒违法犯罪行为

    1.涉毒违法行为:有违反《中华人民共和国治安处罚法》第71条、第72条、第73条;《黑龙江省禁毒条例》第42-49条;《中华人民共和国禁毒法》第59-70条规定的行为的。

    2.涉毒犯罪行为:有违反《中华人民共和国刑法》第347-357 条;《中华人民共和国禁毒法》第59-70条规定的行为的。

    3.为涉毒违法犯罪活动提供便利条件,充当“保护伞”的。

    (二)涉赌违法犯罪行为

    1.涉赌违法行为:有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第70条、第74条规定的行为的。

    2.涉赌犯罪行为:有违反《中华人民共和国刑法》第303条一款、二款规定的行为的。

    3.为涉赌违法犯罪活动提供便利条件,充当“保护伞”的。

    三、专项举报方式

    (一)市纪委监委举报方式

    举报电话:0468-12388 ;

    邮信地址:市纪委监委信访室;

    来访地址:南山区北红旗路225 号市委大楼后院市纪委监委信访接待室。

    (二)市公安局举报方式

    举报电话:0468-3340142 ;

    邮信地址:市公安局指挥中心;

    来访地址:市公安局三号楼403 室。

    (三)东山区纪委监委举报方式

    举报电话:0468-3539158

    邮信地址:东山区纪委监委信访室

    来访地址:东山区纪委监委信访接待室(金水河新区东区C座一楼)

    市纪委监委、市公安局将把开展此次专项整治作为推动扫黑除恶专项斗争持续深人开展的重要政治任务,聚焦突出问题,开展集中整治,对公职人员涉毒涉赌问题“零容忍”,发现一起、查处一起,决不姑息纵容。欢迎广大群众参与监督,如实举报。对举报、提供线索的,将严格保密,依法保护;对恶意举报、诬告陷害他人的,将依纪依法严肃处理。同时,对于在专项举报期间能够积极主动向组织交待涉毒涉赌问题的公职人员,视情节可以从轻处理或者免予处理。


                                      市纪委监委

                                       市公安局

                                  东山区纪委监委

                                   2019年7月22日

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府