东山街道党工委开展 “守初心、担使命、践承诺”系列活动之二
点击:

 

——“寻找身边党员故事·传递榜样力量”主题评选活动



   为深入贯彻落实市委、区委关于加强城市基层党建工作的有关要求,增强街道社区、各驻区单位、各行业党建工作的互联互动,东山街道党工委以构建城市基层党建“区域化大党建”格局为目标,做好“联”的文章,以党建联盟为纽带凝聚各方力量,全面提升基层党建工作水平,为“不忘初心·牢记使命”主题活动预热升温,引领党员干部讲述身边故事,传递榜样力量,践行“初心承诺”。



   8月8日下午,东山街道党工委联合辖区11家共驻共建单位共同举办“守初心、担使命、践承诺”系列活动暨“寻找身边党员故事·传递榜样力量”主题评选活动,自活动开展以来,各基层党组织党员踊跃报名,积极参加 ,经过前期的初选,两社区党支部优秀党员、东山法院、大跃进小学、新岭煤矿、区税务局、区卫生健康局、自然资源局东山分局、东山社区卫生服务中心等单位党组织带来的14则优秀党员故事进行现场分享。选手们通过真情的讲述,动人的演绎,形象展示了新时代党员干部迸发出的初心力量。



   此次评选活动专门邀请区委组织部及驻区单位领导作为评委,对每位优秀党员事迹进行专业指导点评,结合选手的现场表现及故事的情节内容进行综合打分。最后,对此次评选出的优秀党员进行表彰。



   寻找身边优秀的党员故事就是要通过树典型、学典型,用榜样的力量,感染我们广大党员“守初心、担使命、践承诺”,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,激发广大党员干部履职尽责、担当有为,事事冲在前、干在前,充分发挥党员的先锋模范作用。此次主题评选活动,进一步强化了党建政治引领作用,大力营造学习身边典型,比党性争先进、比作为争贡献、比业绩争一流的浓厚氛围。



    活动结束后,东山街道党工委召开第三季度党建工作联席会议,与各驻区单位党组织围绕如何加强城市基层党建工作、联合开展主题党日活动、推进社区建设和发展、保障民生民利等方面,进行深入讨论发言,提出意见建议,全面系统的建立了“三项清单”即“资源清单”、“需求清单”、“项目清单”,构建党的建设360度全覆盖的工作联合体,形成区域共融、组织共建、资源共享、多元共治的基层党建大格局。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府