工人村办大杨树社区 “聚心楼长邻里节”系列活动(四) 邻里百家宴
点击:

 

   回想过去傍晚时分,孩童三五成群嬉戏,妇女集聚闲话家常,老人树下下棋对弈...旧时的场景成为了被封存起来的记忆,依旧让现在的我们深思回忆。为了拾起旧时记忆,呼唤内心深处的“邻里情”。大杨树社区于8月26日开展“聚心楼长邻里节”系列活动之——邻里百家宴。

   为了广泛让居民参与,本次活动筹期一个月,通过聚心公益楼长向辖区内居民发出了邀请,最终共邀请了100余户居民、四家辖区内单位共同参与。



   第一个环节是“邻里有话对您说”。有一群人,他们平时有的是服务群众的社区工作者,有的是为民除害的派出所民警,有的是知晓百家情、明白千家事的物业工作人员,还有的是和居民们居住生活在一起的邻里楼长,他们在社区中扮演者各种各样的角色,共同维系这个社区大家庭。本环节诚挚邀请了六名各行业代表发言,向邻里朋友们诉说心里话。


   

   接下来的环节是“百家心愿百家许”,社区为居民准备了一颗“心愿树”,由居民在心愿树上取下心愿签,写下并贴上自己在生活中的心愿、为社区的工作以及社区的发展提出宝贵的建议。通过心愿树,社区工作人员会整理好大家的心愿,并尽最大的努力在活动后帮助居民朋友们实现。

   紧接着,由每一户居民出一道拿手菜,长桌上百十户人家,百十余道菜,让广场人声鼎沸,所到之处,都是欢声一片。社区为居民准备了餐具、主食及饮水,大家边吃边聊。聊生活,聊居家茶米油盐,聊社区,聊以后社区建设发展。



   乡邻,是和谐的基石;睦邻,是幸福的源泉。邻里和谐,社区就和谐;社区和谐,城市就和谐;城市和谐,整个社会、国家就安定和谐。


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府