新一办事处召开秸秆禁烧专题工作会议
点击:

 

    为避免秸秆露天焚烧引发的安全隐患,维护人身安全,保护生态环境,按照区政府会议要求,2019年9月30日上午10时,新一办事处召开秸秆禁烧专题工作会议。



    会议安排部署:一是加强组织领导。办事处、社区成立秸秆禁烧监管工作小组,制定责任分解表,责任落实到具体包片每一位责任人,做到精细监管,和社区负责人签订了安全责任状。



  二是做好宣传走访。社区要对辖区开荒地详细摸排走访,登记造册。通过悬挂宣传标语、条幅等多种形式宣传到位,将禁烧秸秆宣传到田间地头,并签订禁烧承诺书。

   三是落实巡查管护。社区巡查员要每日深入开荒地片,尤其是重点地段、敏感区域,节日期间加强值班值宿,发现问题及时上报。进一步要求所有干部增强担当意识、责任意识,将此项工作列入重点监管事项,落实到位,确保辖区安全。


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府