区委书记齐东亮同志对辖区北部6个煤矿安全生产情况进行随机督察检查

 

 

近日,区委书记齐东亮同志,带领区委常委于明顺,及区煤管局相关人员对北部6个煤矿安全生产情况进行了随机督察检查。

此次督察检查通过查记录、看图纸、调轨迹、聊思想的方式,重点对各煤矿安全管理人员安全意识、安全监测设备投入和运行情况、区级煤矿包保和监管人员工作履职情况进行督察检查。

通过检查,区属煤矿安全管理人员整体安全责任意识较强,安全监控系统投入到位。兴阳煤矿、兴达煤矿投资人在督察检查当天亲自深入井下现场指导安全工作。区级煤矿包保人员每天都有人到矿开展包保工作。区级煤矿安全监管人员工作记录、人员轨迹图都能详细如实反映每天工作开展情况。但仍有个别煤矿安全管理人员责任意识不强,态度不端正。部分煤矿人员定位系统未及时维护不能正常运行,报警处置记录不真实,执机人员业务不熟练等问题。诚大煤矿,人员定位系统未运行。兴阳煤矿、兴达煤矿人员定位系统穿墙,不稳定。

针对检查出的问题,齐书记强调:各煤矿一是要端正态度,强化主体责任意识,坚决服从政府监管。二是强化管理,充挥发挥监控作用,不能成为检查时的“摆设”,必须要切实发挥作用,对于一些异常现象要高度重视,查明原因,及时整改,形成闭合。三是要强化培训,尤其是班前培训,要有针对性、实效性。要认真及时对技术措施进行传达贯彻,确保井下施工兑规,确保每名入井人员特别是新人掌握入井安全常识。区煤管局各级监管人员要严格按照监管工作流程认真开展工作,隐患问题排查一定要“严、实、细”,不留死角。对于重大隐患问题,要死看死守,坚决盯住。对于不听话、不服管的该停停、该罚罚,决不手软,用持续稳定的迎接党的十九大胜利召开。

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府