2016年蔬园乡卫生院部门决算及三公经费情况说明

 


一、基本情况
1、主要职责:本院以公共卫生为主,宗旨:为人民身体健康提供预防与保健服务,业务范围:医疗、预防保健、乡村卫生技术人员培训、初级卫生保健规划实施、合作医疗组织与管理、卫生监督与卫生信息管理。
2、机构情况:我院位于蔬园乡政府左侧,建于1992年,面积2439平方米,辖区服务人口22150人。单位内设11个职能科室,内科1个,口腔科1个,中医科1个,静点室1个,药局1个,收款室1个,财务室1个,新农合1个,公共卫生科室3个。
3、人员构成:蔬园乡卫生院编制25人,(其中:实有在编人数25人,临时工3人),退休职工9人。
二、2016年决算收支情况及增减变化说明
1、2016年收入总计402.29万元,比上年下降11%。其中:2016年财政补助收入357.70万元,比上年下降6%,主要原因人员工资和公积金调整增加,项目资金支出比去年减少。2016年事业收入44.59万元,比上年下降72%,主要原因新农合政策变化,药品销售下降。
2、2016年支出总计447.27万元,比上年增长16%。其中:2016年医疗卫生与计划生育支出433.20万元,比上年增长19%,主要原因人员大幅度调整,工资增加,人员工资支出增加;公用经费增加:无偿为所辖农民建立健康档案、体检、办公费和印刷费等。2016年住房公积金支出14.07万元,比上年增长27%,主要原因是人员调整工资,公积金支出增加。
三、机关运行经费安排情况
我单位为事业单位,无机关运行经费安排。
四、三公经费情况说明
1、公务接待费用
 2016年我单位无公务接待费的支出,2015年也没有公务接待支出故无增减变化。
     2、公款出国(境)费用
 2016年我单位没有出国(境)事项发生,2015年也没有公款出国(境)费用支出故无增减变化。
     3、公车购置及运行费用
2016年我单位购置公务用车 0  辆,  0 万元,    公务用车保有量 0辆,公务用车运行维护费用支出 0  万元。无增减变化。
五、绩效情况说明
按照市财政局关于预算绩效管理的工作要求,能依法有效地使用财政资金,所有支出秉着公开透明、统筹兼顾、勤俭节约的原则,将各项支出控制在最低。在完成部门职能目标中合理分配人、财、物,使之达到较高的使用效率和实施效果,财政收支预算执行得到了较好的制度保障。
六、政府采购情况说明
2016年本单位无政府采购。
七、国有资产占有使用情况说明 
截止到2016年12月31日,固定资产3,020,119.09元,其中房屋价值2,679,445.79元,办公设备价值10,110.00元,家具家装价值5,650.00元,其他资产价值324,913.30元。
八、政府性基金说明
2016年本单位无政府性基金收入和支出。
九、国有资本经营
2016年本单位无国有资本经营。
十、专项转移支付项目
2016年本单位无专项转移支付项目。
十一、举借债务情况
2016年本单位无举借债务情况。
十二、名词解释
1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
2、 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  3、城乡社区(类)城乡社区环境卫生(款):反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。
  4、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出
  5、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    6、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等之外取得的收入,包括利息收入、捐赠收入等。
    7、上年结转和结余:反映以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
8、年末结转和结余:反映本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
9、“三公”经费:纳入财政决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
10、商品和服务支出:事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、水电费、取暖费、物管费、公车运行维护费等。
    11、医疗卫生支出 (类)基层医疗卫生机构(款):反映用于基层医疗卫生机构方面的支出。


2016年蔬园乡卫生院部门决算及三公经费情况

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府