中共东山区纪律检查委员会重要提示

 

国庆节、中秋节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹。现就有关纪律和要求重申如下:

一、全区各级党组织要认真履行主体责任,在国庆节、中秋节期间要切实加强对党员干部的教育管理,通过多种形式,发信号、打招呼、提要求,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、节日期间,严禁用公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁滥发津贴、补贴、奖金;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

三、进一步加强公务用车管理。节日期间,全区各单位各部门的公务用车,没有公务需要的一律入库封存。有公务需要的,要认真落实审批制度,经主管领导批准后方可使用。未经批准擅自出车的,要严肃追究责任。

四、要严肃值班工作纪律。严格执行区政府关于加强值班值守的相关制度,严禁擅离职守。对发现的空岗、漏岗问题和迟报、漏报、瞒报紧急重大事项的,或因失职渎职造成严重后果的,要严肃问责。

五、全区纪检监察机关要认真履行监督责任,加大明察暗访力度,从严快查快处“四风”问题,对典型问题及时通报曝光。各级审计、财政等部门,要切实发挥职能作用,加强对经费支出使用情况的监督检查,发现“四风”问题线索及时向纪检监察机关移交。

 

中共东山区纪律检查委员会

2017年9月26日

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府