东山区召开煤矿安全生产专项整治会议暨信访稳定工作会议

 

 

为了更好的落实省市煤矿安全生产工作专题会议和信访工作会议精神,夯实全区煤矿安全生产基础,坚决杜绝煤矿事故和进京赴省信访案件的发生,确保“两节”和党的十九大期间煤矿安全和信访形势稳定,经区委区政府研究决定,东山区于930日下午,在区政府四楼会议室召开全区煤矿安全生产专项整治会议暨信访稳定工作会议。区政府领导王肇才,区各包保煤矿领导及机关干部,区信访包案领导及包案人员,各乡镇党委书记、乡镇长,各办事处书记及相关负责人,区煤管局全体监管人员,各煤矿投资人、矿长、工程师,共计180余人参加会议,会议由区委副书记姜福臣同志主持。

会上,首先由政府副区长徐寿波同志传达了927日黑龙江省煤矿安全生产座谈会议精神;区委常委于明顺同志传达市煤矿安全生产专项整治会议精神,并宣读了《东山区煤矿安全生产专项整治工作方案》;区委副书记姜福臣传达了市信访稳定汇报会精神;最后,由政府领导王肇才同志作重要讲话。

会议要求,一要高度重视。区包保煤矿和信访包案领导及干部、各位煤矿投资人、煤管局系统监管人员要从讲政治的高度,充分认识此次会议重要性,特别是当前“两节”将至,党的“十九大”即将召开,在这个敏感时期,煤矿安全工作和信访稳定工作不能出一点问题;二要落实责任。煤矿是安全主体,要真正把主体责任承担起来,把责任逐级分解落实。要严格按照方案内容要求认真开展自检自查工作,自查自检阶段是我们煤矿在迎接大规模检查前的一次自我完善的机会,希望煤矿企业要把握好这个机会,主动建立排查治理台账,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保隐患得到彻底排除。三要处罚问责。在煤矿安全上,区煤矿安全生产专项整治领导小组将不定期的对煤矿主体责任落实情况及监管人员履职情况进行督查检查。在这特殊时期,对存在非法违法和违规违章行为的煤矿,按相关规定实行上限处罚,同时责令煤矿停产整改或停产整顿。对责任不落实,检查走过场,不能发现重大隐患或发现问题隐瞒不报的各级领导及监管人员,必将严肃追责问责。会上还就信访工作提出了具体要求。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府