东山区及时召开煤矿安全紧急会议,传达贯彻市煤矿安全紧急会议精神

 

 

 

    1月24日下午3时,政府区长王肇才同志在区政府四楼大会议室组织召开了东山区煤矿安全紧急会议,及时传达了1月24日上午市政府煤矿安全紧急会议精神。参加会议的人员有区主管领导,在家包保领导、包保干部,区煤管局监察中队及以上监管人员,区属各煤矿负责人,共计100余人。
    会上,首先由于明顺常委对王秋实市长对当前工作的五项指示做了全面传达:一是要深刻吸取双鸭山煤矿事故教训,举一反三,对安全生产工作再督促、提要求,强化安全监管,排查隐患,确保我市煤矿生产安全。二是要把确保年末岁初安全稳定作为当前第一位的任务,逐个煤矿认真梳理,仔细研究,“一矿一策”,有针对性实施有效监管。三是要严格落实市、区、矿各级安全管理责任,切实采取有效措施,坚决防止重特大事故发生。四是要对煤矿每个风险点、危险点严细排查整治,各级监管领导认真查验,不能确保安全的煤矿及工作面坚决责令停产。五是对存在隐患的煤矿,要设专人现场盯守整改,直至隐患清零,扎实掌控煤矿安全生产局面。
     其次,对我区当前煤矿安全生产工作做出了工作安排,一是要求区属各煤矿即日起认真开展自检自查工作,对安全没有把握,隐患问题不能及时清零,井下存在三超现象,人员定位及监测监控系统不能正常运行的,立即停下来。二是对停下来的煤矿,要求各煤矿坚决不允许从事生产作业,积极做好停工放假的准备工作,及时提报停工停产措施报区煤管局审批备案。三是对有生产活动的矿井,区煤管局要对各煤矿认真开展隐患排查工作,对存在隐患未清零、监测监控系统、人员定位系统不能正常运行等问题的煤矿,责令停产整顿。四是各煤矿要严格按照市政府要求在2月1日前全面实现停工放假,提前做好放假期间抽水巡查、值班值宿等准备工作。区煤管局将对各煤矿提升系统、生产系统逐矿进行锁封验收,确保各煤矿按要求停工停产放假。
     王肇才区长,对各煤矿停产放假工作提出了四点要求:一是煤矿要严格按照市政府要求时间节点统一放假;二是要提前做好停工放假的准备工作,按程序审批抽水巡查措施;三是放假期间要积极做好明年开工的准备工作,完善不足,严格推行市政府对超前钻探、隐蔽工程、“三八”作业制等重点工作要求;四是区煤管局放假期间要认真组织各级监管人员进行学习,提高履职能力和监管水平。
 
   【编辑 宋世卓 于宗平】

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府